Головна » 2018 » Жовтень » 17 » Восстановление волос после жаркого лета
20:07
Восстановление волос после жаркого лета

Наверно каждая женщина замечала, что даже после двухнедельного отпуска проведенного в теплых краях, вместе с красивым загаром приобретается «бунт на голове». Волосы, словно их подменили, отказываются укладываться так, как этого бы хотелось, блеск и объем исчезают, появляются пушащиеся кончики. Укротить их можно попытаться с помощью горячего стайлинга – фен плюс круглая расческа или плойка, выпрямляющая даже самые непокорные локоны. Но в такой ситуации горячие температуры лишь добавят масла в огонь, поскольку «утомленные солнцем» пряди – не лучшая основа для укладки. Поэтому нужно сконцентрировать все внимание на питании и увлажнении волос. А еще лучше – составить целую программу для экспресс-восстановления волос после лета.
Детокс и очищение
Так же, как и кожа на теле или лице, кожа на голове нуждается в периодической глубокой чистке. Необходимо проанализировать текущее состояние кожи головы. Возможно, она нуждается в отшелушивании, ведь летом потовые железы работают очень активно, в том числе и на голове, поэтому поры могут забиваться, что мешает коже дышать, и это, разумеется, негативно сказывается на состоянии волос. Это может привести к зуду на голове и появлению шелушений. Хорошим решением может стать использование мягких гоммажей для кожи головы – они помогут деликатно очистить поры, удалив слой омертвевших клеток. Как правило, гоммаж следует использовать примерно 1–2 раза в неделю (через одно мытье головы).
При частом использовании стайлинговых средств волосы могут потерять блеск и легкость в укладке, поскольку муссы, воски и лак для волос могут не до конца вымываться и их излишки накапливаются в чешуйках волосяного стержня. В таких случаях не помешает использование специальных серий шампуней с абсорбентами, например с углем. Он эффективно очистит волосы, буквально притягивая к себе все загрязнения и остатки стайлинговых средств, а также это сделает использование других средств ухода намного более эффективным, ведь волос станет более восприимчивым к воздействию. Таким образом, можно вымыть голову шампунем с деток-сэффектом, а затем нанести питательную маску на 5 минут, которая беспрепятственно проникнет в волосяной стержень и сделает локоны мягче.
Питание
Если использование питательных шампуней не вариант (в некоторых случаях теряется прикорневой объем и волосы становятся тяжелее), можно продолжать использовать привычную серию ухода, но добавить в программу специальные одноразовые маски-шапочки, которые надеваются на кончики волос и не соприкасаются с кожей головы. Как правило, в таких масках высококонцентрированный состав питательных компонентов, поэтому они действуют моментально и дают заметный результат. Выбирать следует маски с содержанием экстрактов арганы, кокоса, макадамии и протеинов кератина. Все эти компоненты работают на активное восстановление поврежденных прядей и их глубокое увлажнение.
Несмываемый уход и защита
Сейчас очень многие марки выпускают целые серии несмываемых средств ухода. Как правило, это масла, сыворотки, кремы для волос. Нужно выбирать максимально комфортную текстуру. Любителям насыщенных текстур по душе придутся масла и кремы, которые следует наносить от середины длины волос до кончиков, не нанося на корни. Обладателям очень тонких волос больше понравятся спреи и сыворотки с жидкой текстурой. Они наносятся тонким слоем на кончики волос.
Профессиональные стилисты, окончившие профессиональные курсы парикмахеров, указывают на то, что важным этапом для любого типа волос является термозащита. Сухие и непокорные пряди нуждаются в этом как никогда. Чтобы окончательно не пересушить волосы и не сделать их ломкими настолько, что они начнут сечься и ломаться от середины длины, следует каждый раз перед сушкой феном или использованием щипцов и плоек наносить средства с защитой от высоких температур.

Переглядів: 64 | Додав: Счастлив | Теги: профессиональные курсы парикмахеров | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps