Головна » 2018 » Вересень » 19 » Точки и линии в одежде
22:05
Точки и линии в одежде

Дизайн – это творческий процесс удовлетворения потребностей его исполнителей и конечных пользователей. Продукт разрабатывается согласно заранее подготовленному плану, который должен привести к функциональному и эстетическому результату.

Когда дизайнер работает над одеждой, необходимо продумать о вкусах его целевой аудитории. Очень важно для этого специалиста опираться на психические и демографические данные владельца. Поэтому, когда лейтмотивом идет рисунок, силуэт визуализируется как целевой компонент одежды, цель должна заключаться в том, чтобы дать владельцу грамотно составленный и соответствующий внешний вид, экспериментируя с различными элементами и принципами.

Элементы дизайна являются своеобразным строительным материалом. Если они составлены умело, они создают эффективную визуальную коммуникацию.

Рассмотрим следующие элементы дизайна одежды:

  • Точка,
  • Различные стили линий.

К слову, стереотипно считается, что только женская одежда может быть выделена подобными элементами. Однако, это далеко не так, и чтобы в этом убедиться, достаточно посетить страницу https://chia.ua/catalog/men.

Точки в дизайне одежды

Точка современного является основным элементом дизайна одежды. Это самый маленький и простейший блок, имея в виду его стилевую простоту.

Точки являются строительным материалом для всего остального дизайна. Размер точки не связан с какой-либо иллюзией высоты или длины для любой одежды.

  • Крупные точки создают иллюзию увеличения площади поверхности, что делает человека зрительно полнее. Так, большое количество точек подходят для худощавых людей и неприемлемо для людей, с плотным телосложением.
  • Маленькие точки лучше смотрятся на людях с широким и тяжелым строением тела и создают иллюзию стройности. Они имеют дополнительное преимущество и хорошо смотрятся даже на очень стройных людях.

Тут все довольно просто и понятно, поэтому переходим к следующему элементу.

Линии в дизайне одежды

Линия – это универсальный способ выражения. Ее различные качества вызывают разнообразные чувства, и каждый тип имеет отличительное значение.

  • Вертикальные линии затрагивают длину одежды и дают зрительно иллюзию высоты, скрадывая ширину носителя. Так, вертикальные линии подходят для людей плотного телосложения и для тех, кто небольшого роста.
  • Тонкие вертикальные линии: это очевидно подходит для тучных людей, а также атлетически сложенным персонам. Они ассоциируются с ярко выраженной индивидуальностью, и они используются в основном для формальной одежды.
  • Широкие/толстые/доминирующие вертикальные линии не подходят для человека с проблемной фигурой, так как они подчеркивают только то, что должно быть скрыто, но их могут носить стройные миниатюрные люди, так как они дают иллюзию высоты. Могут хорошо смотреться в мужском образе, поэтому они больше подходят для мужской одежды.
  • Горизонтальные линии делают образ владельца объемнее в глазах смотрящего, и вряд ли улучшат его образ. Горизонтальные линии не лучшее решение для людей с тяжелым телосложением, но подходит для тонкого высокого человека, который хочет отвлечь внимание от его роста.
  • Диагональные линии и зигзагообразные линии обладают высоким кинетическим образом и предполагают живость и движение. Диагонали и зигзаги могут быть использованы для скрытия недостатков фигуры и для подчеркивания ее достоинств. Эти линии очень яркие и легко захватывают внимание зрителя. Они прячут естественные изгибы тела, они больше подходят для мужской одежды. Горизонтальные диагональные линии дают эффект объемности, так как они не предназначены для коренастых и полных людей.
  • Вертикальные диагональные линии дают иллюзию роста и худощавого телосложения, так же они подходят не худощавым людям. Однако эти линии не должны использоваться в зонах, которые должны быть скрыты. Худой человек может выглядеть еще более стройным, выбирая вертикальные линии.

Теперь, когда вы знаете основные моменты выбора одежды по дизайну, можете смело приобретать себе одежду и не переживать, что она будет на вас плохо смотреться.

Переглядів: 59 | Додав: Счастлив | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps