Головна » 2022 » Червень » 22 » К какому врачу обращаться при подозрении на страбизм?
17:12
К какому врачу обращаться при подозрении на страбизм?


Косоглазие - это очень часто встречающаяся офтальмологическая проблема, возникающая не только у малолетних пациентов, но и у взрослых пациентов. Вариантов этого заболевания несколько, но все они приводят к тому, что смещается положение органов зрения, и, как итог, нарушение чёткости зрения.
В случае малейшего подозрения на факт такого отклонения, как страбизм, важно обратиться к окулисту. Окулист инициирует первичную диагностику и назначит тип коррекции. В случае, если определена экзофтальма (то есть, "выпуклость" органов зрения) в обязательном порядке понадобится консультация специалиста - эндокринолога. А в варианте паралитического дефекта к лечебному процессу подключается такой доктор как невролог.


Обследование
Для определения конкретного диагноза необходим первичный опрос пациента о времени выявления основных симптомов косоглазия, перенесенных до этого болезнях, а также факторах, которые были предпосылками развитию дефекта. Часто страбизм проявляется не сразу и прогрессирует в виде скрытой формы. В этих случаях обследование начинается с применения теста с закрытием глаз поочерёдно. При такой диагностики врач увидит конкретные изменения положения глаза при фиксации на изображении.
Определяется острота зрения поочерёдно для каждого глазного яблока и поле зрения. Фиксируется уровень движения глаз, а также рефракция при расширении зрачка.


Бинокулярное зрение, определение которого проводится применением четырех точечного цветотеста, также подвергается анализу.


Лечение косоглазия
При содружественном косоглазии первичная задача офтальмолога - нормализация бинокулярных зрительных функций. В результате чего органы зрения принимают симметричное положение. Как правило, достигается это оптической коррекцией.


Данный метод улучшает остроту зрения и аккомодационное соотношение.
На конечной стадии коррекции эффект бинокулярного зрения должен быть зафиксирован в естественных условиях. То есть, местоположение органов зрения должно отвечать заложенному без применения коррекционных средств. Достигается это, в том числе, и с помощью специальной гимнастики.
В случаях, если консервативное лечение не даёт результата в течении полутора лет, назначается хирургический метод коррекции. Обязательным показанием к операции также служит наличие опухоли, либо травмы, которые увеличивают давление на глазной нерв.

Переглядів: 219 | Додав: Счастлив | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps