Головна » 2022 » Червень » 22 » К какому специалисту записываться при возникновении косоглазия?
17:12
К какому специалисту записываться при возникновении косоглазия?


Косоглазие - это очень распространённая проблема, развивающаяся не только у малолетних пациентов, но и у взрослых. Вариантов косоглазия несколько, но все они приводят к тому, что смещается положение глаз, и, как результат, ухудшение чёткости зрительных функций.
В случае малейшего подозрения на наличие этого заболевания, как косоглазие, необходимо обратиться к офтальмологу. Окулист осуществит основную диагностику и определит способ коррекции. В том случае, если диагностирована экзофтальма (то есть, "выпуклость" глазных яблок) обязательно потребуется консультация эндокринолога. А в случае паралитического косоглазия к программе лечения подключается такой врач, как невролог.


Диагностический процесс
Для диагностики конкретного диагноза необходим первичный опрос пациента о времени выявления основных симптомов страбизма, перенесенных до этого болезнях, а также факторах, которые были предпосылками появлению заболевания. Нередко страбизм развивается не сразу и развивается в варианте скрытых форм. В таких вариантах диагностика начинается с применения теста с закрыванием глаз поочерёдно. При такой диагностики офтальмолог увидит конкретные отклонения положения органов зрения при фокусировке на изображении.


Определяется зрительная острота индивидуально для каждого глазного яблока и поле зрения. Изучается уровень движения глазных яблок, а также рефракция при расширении зрачка.
Бинокулярное зрение, диагностика которого проводится средствами четырёхточечного цветового теста, также подвергается анализу.


Лечение косоглазия
При содружественном косоглазии первоочередная задача окулиста - восстановление бинокулярного зрения. В результате чего глазные яблоки принимают симметричное местоположение. Как правило, это достигается оптической коррекцией.


Описанный метод улучшает чёткость зрения и аккомодационное соотношение.
На итоговой стадии коррекции эффект бинокулярного зрения должен быть зафиксирован в бытовых условиях. Иными словами, положение зрительных органов должно соответствовать нормативному без использования коррекционных средств. Достигается это, во многом, и с помощью специализированной гимнастики.


В случаях, когда консервативная коррекция не даёт результата на протяжении восемнадцати месяцев, назначается хирургическое вмешательство. Обязательным показанием к операции также служит диагностирование опухоли, или травмы, которые повышают давление на глазной нерв.

Переглядів: 175 | Додав: Счастлив | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps