Головна » 2017 » Квітень » 4 » Укладка паркетной доски своими руками
15:13
Укладка паркетной доски своими руками

http://web.archive.org/web/20131220082716im_/http:/fond-gorod.ru/wp-content/uploads/2011/12/1300649679_7-300x250.jpg http://web.archive.org/web/20131220082716im_/http:/fond-gorod.ru/wp-content/uploads/2011/12/1300649679_7-300x250.jpg

1 из главных рубежей ремонтных работ либо начальной отделки жилого здания – выбор подходящего полового покрытия. Кое-кто останавливает собственный выбор на ламинате, кое-кто избирает пробковый пол, хотя большая часть сохраняет приверженность классической древесине, мы рекомендуем купить паркетную доску в интернет-магазине ЕВРОСТИЛЬ ссылка на сайт http://euro-style.kiev.ua/catalog/parketnaya-doska. Реализация созревшей мысли помимо прочего исполняется по-всякому. Кое-кто зовет экспертов, для кого-либо вопросом принципа считается настил ламината или же укладка паркетной дощечки своими руками.

В случае если принято непосредственно 2-ое решение, для человека, умеющего обращаться с рабочими приборами, реализация не составит необыкновенных затруднений. Благо, прогрессивный рынок стройматериалов в настоящее время абсолютно этому благодетельствует, предлагая большой выбор паркетной дощечки от российских и иностранных изготовителей. Ежели разговаривать о брендах, то лучше всего паркетная дощечка «upofloor» (Финляндия) или же, скажем, «BOEN» (Германия). Несомненно, присутствуют и др бренды, заслуживающие почтения и внимания, хотя наша речь на данный момент не про это. Самостоятельный настил паркета – процесс, всё-таки, немного наиболее трудоемкий нежели, к примеру, укладка ламината своими руками, и его научно-техническая сторона настоятельно просит наибольших объяснений.

Первым в научно-технической цепочке надлежит шаг планирования. Он состоит в том, чтоб рассчитать нужное число мат-ла, базируясь на знакомой площади здания. При всем при этом, укладка на искосок, уникальная и прекрасная сама собой, просит при всем этом больше мат-ла. Расхождение оформляет около 8%.

В последствии того, как доска куплена, надлежит подготовка пола. Его нужно сделать как можно более ровненьким, в отсутствии выбоин и выступов. В случае если проверка при помощи значения проявляет расхождения более чем в 2 мм на любые 2 мтр пола, нужна стяжка. Она производится не ниже, повсеместно используется применяется цементно-песчаный раствор.

Следует знать, что присутствует 2 приема, коими быть может совершена укладка паркетной дощечки своими руками. 1-ый – прием так именуемого плавающего пола, 2 – укладка на клей. В любом отдельном случае выбор меж 2 приемами обусловливается несколькими факторами.

Плавающий пол считается наиболее несложным вариантом не просит использования клея. Как ведомо, на паркетной дощечке есть вроде как особый шип, а с иной – паз (клик-система). Укладка названным методом осуществляется проворно, ну а в случае надобности покрытие быть может снято и перевезено в иное место. Также, надлежит предусматривать риск нечаянного дефекта пола, который присутствует постоянно. В случае если это вышло, испорченный участок не трудоемко снять и поменять новейшей паркетной дощечкой.

2 метод учитывает использование клея, хотя ни под каким видом не на аква базе. Таковой клей непременно вызовет деструкции пола позднее. Присутствуют специализированные клеи для укладки паркетной дощечки. В общем разработка укладки выделяется от первого метода лишь тем, что при укладке шипов в пазы, по всей протяженности нижнего паза любой дощечки наносится клеевой слой. Сама укладка имеет возможность выполняться, как вдоль, но и на искосок здания. Диагональная укладка наступает от 1-го угла, продольную гораздо лучше скрупулезно исполнять от стенки, коя напрямик против двери. Укладка на искосок немного труднее, потому что просит отрезки дощечки, да и итог смотрится гораздо красивее.

Имеется ряд совместных советов, для любого метода. Температура в помещении, где проводятся работы, не может быть ниже 18оС, при общей влажности в 30-60%. Когда производится укладка паркетной дощечки своими руками, чрезвычайно весомо предусматривать данный эпизод – в тех случаях покрытие станет работать очень длительный срок. Также, при исполнении укладки, надлежит оставлять температурные зазоры меж покрытием пола и стенками. Ширина промежутка высчитывается по формуле 1,5 мм на любой 1 мтр совместной ширины покрытия. Ежели демонтирование покрытия не предвидится, по завершении дел рекомендовано покрыть его лаком. Ещё 1 слой лака сверху уже наличествующего, наполни все соединительные швы, в которые после чего не станет попадать вода в период мокрой уборки.

 

Переглядів: 161 | Додав: Счастлив | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps