Головна » 2017 » Травень » 11 » Мудрость кольца Соломона
16:04
Мудрость кольца Соломона

Царь Соломон великий библейский мудрец. Ему были подвластны птицы, звери и духи. Бог, посетив его во сне, обещал выполнить любое желание. Соломон попросил у Бога сердце разумное, чтобы править народом своим и различать где добро, а где зло. Бог дал ему всё: несметные богатства, проницание. Мудрость его не знала границ. Об этом сложено немало притч. Одна из них – кольцо Соломона, о нём знают многие. Легенда это или быль, об этом можно только догадываться, но какая могучая мудрость в ней заключена!

Притча о кольце Соломона


Правитель был богатейшим человеком в своё время. Благодаря мудрости, дарованной Богом, он управлял своей страной так, что при нём не было ни одной кровопролитной войны, а государство процветало и народ жил безбедно. Он обладал множеством чудесных вещей и украшений, но именно с одним кольцом он ни на минуту не расставался. Именно о нём говорят люди уже несколько тысяч лет, передавая из поколения в поколение притчи.

Легенд о соломоновом кольце много. Одна из них гласит, что в юности Соломон получил в дар магическое кольцо, которое обладало невероятной силой. В самые тяжёлые времена, он брал его в руки и видел на внешней стороне надпись: «Всё пройдёт». Глядя на это изречение он успокаивался, и у него появлялась невероятная энергия, двигающая силу его мысли, он знал, как правильно сделать.

Когда у него умерла любимая жена, он не смог ни разумом, ни душой смириться с потерей. Он смотрел на кольцо, но успокоения не было. От горя и отчаяния он снял его, и в сердцах хотел швырнуть, но вдруг увидел на внутренней стороне надпись: «И это пройдёт». Раньше он этих слов не видел. Он снова ощутил невероятную силу и энергию, помогающую осознать и принять разумом и сердцем произошедшее.

Будучи совсем старым, собираясь в последний путь, он размышлял о своей жизни. Разглядывая кольцо, он с сожалением и унынием увидел, что надписи на нём стёрлись и стали неразличимыми. И в это время на ребре кольца появилась другая надпись: «Ничто не проходит». И он был готов идти дальше по пути, указанным ему Богом. Известно, что в Талмуде указано, что на кольце было написано имя Бога, открывающееся мудрейшим праведникам, постигающим пути Всевышнего.

В чём сила кольца

Почему люди тысячи лет с трепетом относятся к этой притче, её странным и, на первый взгляд, обычным фразам. Над словами, нанесёнными на нём, размышляли величайшие философы и мыслители. Именно им уделяли внимание почитаемые святые.

Большое потрясение, приводящее человека к отчаянию, очень опасное состояние. Если вспомнить Евангелие, то там отчаяние причислено к самым страшным грехам. Как проповедовал преподобный Нил Синайский, что грех – дело человека, отчаяние – сатанинское и губительное. Пресвятой Зосима писал, что уныние – врата ада, которые сокрушают ум, волю и чувства. Он называет его палачом убивающим энергию, помогающей получить душе Духа Святого. Нельзя унывать и отчаиваться.

Действительно кольцо с такой надписью обладает магическим действием, которое уберегает человека от отчаяния и уныния, напоминая, что и это пройдёт, что вселяет надежду, даёт силу и энергию идти дальше. Недаром Соломон был великим мудрецом, он хорошо понимал, что принять единственно правильное решение, пребывая в унынии и отчаянии нельзя. Сделать это можно в спокойном состоянии ума.

Как говорят мудрые евреи, что Бог пребывает в состоянии покоя и наивысшее блаженство возможно получить, находясь в нём. Только не нужно путать покой и равнодушие. Это противостоящие друг другу определения. Кольцо напоминает нам древнейшую мудрость «Все пройдёт». Эти слова вселяют в людей надежду и побуждают не останавливаться и гибнуть в отчаянии, а идти дальше.

Переглядів: 288 | Додав: Счастлив | Теги: кольцо соломона | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps