Головна » 2017 » Травень » 5 » Лечение собаки
21:00
Лечение собаки

Корм холистикМногие века собака проживает рядом с людьми. Люди приручили собак более 14 000 лет назад. Сейчас на планете проживает более 350 пород собак. Окраска собаки состоит из жёлтых и чёрных цветов. Но со временем появились и другие самые различные цвета и оттенки. Цвет шерсти зависит от количества пигментных гранул. Ростом собаки в холке бывают от 15 до 100 см. Из волка люди вывели разнообразных собак - от крошечных весом около 2 кг, до огромных массой более 70 кг. Собаки обычно живут примерно 10-15 лет, бывает и дольше.

Еда у них разнообразная - преобладают животные корма, но иногда в рацион включают и растительные, но мы рекомендуем holistic оздоровительный корм. Активность собак не определяется временем суток. Собака - прирученный хищный зверь. Не смотря на то, что собака приобщилась к жизнедеятельности людей, она всё - таки проявляет свои особенные потребности, которые роднят её с волком. Эти животные могут не один день провести без еды и легко переносят жажду, а вот сон им крайне необходим, без него они быстро умрут. Собаки довольно много времени проводят во сне, видят сновидения и даже похрапывают, однако пробуждаются моментально.

Нюх и слух у собак совершенны – это их отличительная особенность. А вот зрение не очень хорошее и не цветное. Собаки все очень умные, бывают, правда, более сообразительные, а бывают менее. Легко поддаются дрессировке. Если хозяин много разговаривает с питомцем, то он способен запомнить очень много слов. Собаки понимают психологическое состояние человека. Собаки, обычно, приносят 5-6 детёнышей. Собаки прекрасные матери, они могут даже пожертвовать своей жизнью ради щенят. Самцы не заботятся о потомстве, иногда даже могут причинить ему вред. В основном созревание собак наступает в 7-11 месяцев. Самки вынашивают потомство 9 недель. Щенята появляются на свет абсолютно беззащитными, они слепые и глухие, но благодаря нюху находят соски матери. Собака - друг человека, помогает слепым людям передвигаться по улице, охраняет дом и стадо, ловит бандитов и может найти наркотики.

Решили завести собаку? Прежде чем это сделать, следует подумать, с каким характером и темпераментом она должна быть. Это очень важный момент, ведь вы не просто совершаете покупку, вы приводите в дом нового члена семьи, который имеет свои потребности, желания и права. Собака может заболеть и ей понадобится лечение. Лечение собак нужно производить в специализированных клиниках.

При выборе друзей вы руководствуетесь интересами, , жизненными ценностями и характером окружающих вас людей, с собакой тоже самое. И не стоит потом жаловаться, что ваш любимец слишком громко лает или игнорирует ваши команды. Необходимо понять с какой собакой вам будет более комфортно психологически, какая порода вас не будет раздражать? В первую очередь нужно быть честным с собой и определить свой собственный характер. Что в вас преобладает: лень, медлительность, замкнутость, подвижность, любопытство, общительность…

Подумайте о том, насколько близким должно быть общение с вашим питомцем. Потому что есть собачки, которые постоянно рядом со своим владельцем, им нужен непрерывный контакт, а бывают абсолютно необщительные и независимые. Вдруг вас будет нервировать собака, которая постоянно смотрит в глаза и лижет вам руки? А как вы будете себя чувствовать, если ваша собачка постоянно будет спать на коврике?

Хорошее взаимопонимание может быть только при одинаковых интересах и характере. Поэтому так важно предварительно изучить все породы и узнать как можно больше об особенностях их темперамента. Особенно важно, чтобы собака подходила вам по возрасту, стилю жизни, потребностям и интересам, тогда ваш тандем будем долгим и приятным.

Если у вас нет определённости в выборе, то вам не избежать переживаний и испорченных нервов, хотя это можно было бы обойти стороной, знай вы особенности каждой породы. В этом вам поможет специализированная литература, которая всецело посвящена подробному описанию всех пород собак. Ещё можно пообщаться с хозяевами приглянувшейся породы, не с заводчиками, торгующими щенками, а просто с людьми, которые купили себе одного такого питомца.

Источник статьи: nutram.com.ua

Переглядів: 212 | Додав: Счастлив | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps