Головна » 2017 » Березень » 7 » Комод в интерьере
21:46
Комод в интерьере

Мини комод на 3 ящикаСчитается, что комод это модернизированный вариант старинных сундуков. Слово «комод» французского происхождения, и в переводе означает «удобный», что является бесспорным фактом. Стоит отметить, что перевоплощение классического сундука в современный комод происходило довольно долго. Первыми шаг к модернизации сундука сделали итальянцы, поставив сундук на ножки, а с торцевой стороны придав ручки, позже такой сундук назвали креденица. Позже появились выдвижные ящики, которые и в наше время отличают комод от заурядной тумбы.

Времени прошло много, сменилось множество стилей оформления помещений, однако комод для белья остался, как и прежде незаменимым элементом каждого дома благодаря своей функциональности. В то время когда царил стиль рококо, умельцы превратили обычный комод в предмет невообразимой роскоши, декорировав его драгоценными камнями, позолотой.

С приходом классицизма комоды мастерились без напыщенной роскоши, имели четкие геометрические формы. Как раз в это время возникают новые виды комодов: для спален создается комод с зеркалом, а в кабинетах появляются комод-секретер.

В настоящее время комоды можно увидеть не только в жилищах состоятельных людей, а практически у всякого желающего. Нынешние производители мебели производят для своих потребителей всевозможные варианты комодов, которые безупречно подчеркнут дизайн любого жилого помещения.

Классическая конструкция комода состоит из ножек, прочного каркаса, конкретного числа выдвижных ящиков, столешницы, и согласно дизайну подобранной фурнитуры. Некоторые дизайнеры добавляют индивидуальные элементы. Хочется отметить, что за счет огромного ассортимента используемого материала, цена готового комода колеблется довольно сильно.

 

Переглядів: 174 | Додав: Счастлив | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps